와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.13

냉장고 안에 냄새 제거방법좀요.

저희집 냉장고가 사용한지 오래되다보니 냉장고안에김치냄새및 여러반찬냄새가 베어있어요..냉장고 냄새 안나게 하는 꿀팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    소주를 분무기에 담아 음식물이나 기름때가 낀 냉장고 안에 뿌리고 5분 뒤, 해당 부위를 수세미로 문지르면 됩니다.

    그리고 소주병 마개를 열어 냉장고에 넣어 두면 알코올 성분이 냉장고 냄새를 제거한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른뜸부기103입니다.

    저는 카페같은데서 주는 원두 찌꺼기를 잘챙겨와서 냉장고에 넣어 냄새를 없애고 있습니다. 일주일정도는 효과를 아주 좋게 볼수있기 때문에 추천드립니다. 돈도안드니까요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    식초 묻힌 헹주로 닦아보세요~식초 냄새 때문에 다른 냄새가 안나게 됩니다.

    시간이 지나면 식초냄새도 나지 않아서 좋아요

  • ◆냉장고 냄새제거 하는방법 공유해드릴께요◆

    ▶냉장고 속은 소독용 알콜로 닦은 뒤 마른 수건으로 닦아내면 살균효과도 있고

    냄새제거에도 좋습니다.

    ▶떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

    아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

    또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.