귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.14

냉장고 냄새 없애는 방법 없을가요?

냉장고에 반찬냄새와 이것저것 섞인 냄새로 진동을 하는데요.

냉장고 안에 냄새 제거하는 방법 알려주시면 감사합니다.

소주는 별효과를 못느끼겟네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 없애기 위해서 커피를 가루를 집어 넣으면 도움이 됩니다.

    커피가루는 탈취제 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    냉장고 안쪽에 커피찌꺼기나 베이킹소다를 종이컵에 담아 넣어주시면 냉장고의 악취를 흡수하여 냄새 탈취에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    식초

    식초는 보통 요리를 위해서 집안에 구비되어있는

    확률이 높아서, 가장 가깝고도 확실한

    탈취제라고 할 수 있는데요.

    ​우선 냉장고 안의 모든 음식물과

    집기를 뺀 후에 분무기에 따뜻한 물과

    1:1 비율로 섞어서 오염된 부위에

    뿌려주시고 행주를 이용해서 닦아주세요.

    ​그렇게 하면 산성의 성분들이 악취를 중화해주고

    내부의 얼룩이나 오염도 함께 닦아내는

    도움을 받을 수 있습니다.

  • 냉징고 냄새 없애는 방법중에 하나입니다 레몬 활용법인데요 레몬을 서너개 얇게 썰어서 넙적한 접시에 펴서 담아서 랩을 씌위서 랩에 작은 구멍을 수십개 뚫어서 냉장고 넣어 두면 한3일 정도면 냉장고 냄새가 사라진다고 합니다