음악학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.24

오페라의 역사와 그 발전에 영향을 미친 요소는 무엇인가요?

오페라에 대해 흥미가 생겼습니다. 오페라의 역사적 발전 과정과 오페라를 형성하는데 중요한 역할을 한 요소들에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    오페라는 16세기 말 이탈리아 음악극의 흐름을 따르고, 전부 또는 일부 대사가 노래로 표현되어 있는 음악입니다. 오페라는 이탈리아 오페라가 주류였으나, 근대에 접어들어 독일권의 음악 수준이 크게 성장하면서 독어권의 오페라 비중도 커진 것이며 오페라의 기원은 피렌체의 바르디 백작의 저택에 있던 카메라타(camerata)라는 단체에서 그리스 비극을 재현하기 위해 쓰인 다프네(1598)입니다.