음악학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.16

음악이라는게 처음으로 만들어지게 된 기원이 어떻게 되나요?

안녕하세요. 인류는 석기시대부터 청동기시대 현대에 이르기까지 많은 변화가 있었는데요. 그 중에서 음악이라는게 처음으로 만들어지게 된 기원이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 음악의 기원은 약 5만년으로부터 1만 년쯤 전에 발생된 것으로 추정하고 있습니다. 그 때는 음악이 주술이나 마술 등을 위해 발달하였고 매력적이라고 생각하였다고 합니다. 악기로는 뼈로 만든 피리와 딱다기 등이 있었다고 합니다.