추억67
추억6723.06.09

흰옷에 빨간 김칫국물 제거하는법이 무엇일까요?

음식을 먹다 흰티셔츠에 김칫국물이 틔어서

며칠 지났습니다. 물티슈로 지웠더니 잘 안지워지고 얼룩이 번져서 더 보기 싫어요

세탁방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 김치국물을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한나팔새279입니다.

    흰옷 얼룩제거 방법은

    산소계 표백제라고 찾아보시면 많이 나올거에요

    에코버, 패브릭화이트, 유한젠, 피죤오투 등등 많을텐데

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 베이비파우더나 치약으로 지우먼 잘 지워집니다. 고가의 옷이면 그냥 세탁소에 맡기세요.