음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.04.25

휠체어나 목발 대여할수 있는곳 있나요

할머니께서 다치셔서 수동으로된 일반 휠체어가 필요하신데요 (가능하면 목발도)

혹시 이런건 어디서 무료대여 가능한곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    목발은 가격시 얼마 안해서 대여하는곳은 없고 동사무소에서 무료대여 해주는 곳이 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    보건소에서 대부분의 보건소에서는 주민들에게 휠체어와 목발을 무료로 대여하는 것을 본적이 있어요. 대여 기간은 보건소마다 다르지만, 일반적으로 1~3개월 정도였던 것 같습니다. 혹시 예약이 되면

    조건은 보건소마다 다르것 같으니, 가까운 보건소에 직접 전화하여 문의하시는 것을 추천합니다.