기타 고민상담고민상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.03.09

휠체어 무료로 대여해주는곳이 있나요?

안녕하세요.

할머니가 다리가 많이 안좋으셔서 오래걸을 일이 있을때만 휠체어를 타고싶은데 혹시 휠체어도 대여가 가능한가요??

  • 안녕하세요. 지혜로운느시138입니다.

    저희 아이가 얼마전 다리에 기브스를 하게 되어서 휠체어를 빌리게 되었습니다. 저는 장애인 복지회관을 통해서

    15일을 빌렸고 연장도 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행복하고 건강한일들 가득하세요입니다.

    건강보험공단 에서 최대 6주 무료 대여해 줍니다

    방문 하시려는 가까운 지사 수량 확인 해보시고 예약하고 방문하세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    나이가 많이 드시거나 불편함 등이 있는 경우

    보건소나 동사무소에 가시면 안내에 따라 등록하고

    휠체어 무료로 대여해줍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런 용도면 하루 이틀이 아니니깐 주민센터 사회복지과(계)에 담당직원에게 문의 하시는게 빠르실 겁니다