기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.18

하루 우유 적당량은 얼마인가요?

예전에는 우유가 몸에 좋다고 하여 무턱대고 많이 먹었는데 우유도 너무 많이 먹으면 안 좋다고 하더라고요 하루에 우유는 얼마나 마시는 것이 가장 이상적인가요?

  • 우유는 칼슘, 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부한 영양가 높은 식품입니다. 그러나 우유는 젖당이ㅐㅕ 함유되어 있어 과다 섭취 시 설사, 복통, 가스 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 하루에 우유를 2~3잔 정도 마시는 것이 가장 좋습니다.

    우유는 칼슘, 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부한 영양가 높은 식품입니다. 그러나 우유는 과다 섭취 시 설사, 복통, 가스 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 하루에 우유를 2~3잔 정도 마시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일일 권장 섭취량은 200ml정도입미다. 우유를 과도하게 섭취하면 오히려 칼슘섭취에 방해가 될수있으니 주의하시길바랍니자

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루 우유 섭취량은 나이마다 조금씩 다르긴 하지만 대략적으로 400 미리 리터 정도가 적당합니다.