기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.01.12

핸드폰 사진 사진 용량 적게 나오는 방법 알려주세요

핸드폰으로 관심있는 것들을 사진 좀 찍는 편입니다. 근데 사진 찍고 나서 용량을 확인하니 생각보다 용량이 많이 나가는 편입니다(3메가 정도 됩니다)

사진 찍기 전 미리 설정해서 사진 용량 줄이는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. DALLIYO입니다.

    사진 용량을 줄이는 방법 중 하나는 이미지를 압축하는 것입니다. 온라인 이미지 압축 도구를 사용하거나 이미지 편집 소프트웨어를 활용하여 해상도를 줄이거나 파일 형식을 변경할 수 있습니다. 파일 형식을 JPEG로 변경하고 압축률을 조절하면 용량을 감소시킬 수 있습니다.

    핸드폰은 해상도를 변경하면 줄어들것입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.핸드폰 사진 용량적게나온게하는방법은 핸드폰 카메라 설정들어가서 비율은 낮게하시면 용량이 적어지게됩니다.