거대한멋돼지78
거대한멋돼지7822.10.10

핸드폰 캡처할때 사진 용량 줄이는 방법 없을까요?

아이폰을 사용하고 있는데요.

캡처를 하면 그때마다 다른데 용량이 5메가가 넘어가기도 하더라구요. 네이버폼에 올리려고 하는데 용량 제한이 3메가입니다. 그러면 용량이 커서 올리지 못해요.

그렇다고 컴퓨터를 켜서 확장자 바꿔서 저장해서 하기에는 시간이 너무 걸리구요.

핸드폰에서 캡처하는 사진을 용량 줄이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    어플 중에서.."이미지 용량줄이기"라는

    어플이 있어요..그어플 이용하면..아주 작은

    용량의 사진으로 변환할수 있어요

  • 안녕하세요. 끄응차입니다.

    캡처하는 모션 자체에서 용량을 줄이긴 힘들구요

    사진은 매우 큰 용량을 차지하긴 힘듭니다 동영상이 큰 용량이 들구요 사진이 많다면 둘러보면서 뺄건 빼는굿이 좋습니다

    그리고 삭제된 사진도 용량에 차지가 됩니다 휴지통에서 완전제거하시는게 좋습니다