기타 고민상담고민상담
와우77
와우7724.03.10

티맵으로 장소 검색 시 가까운 거리부터 뜨나요?

티맵으로 가려는 장소를 검색하면 현재 내가 있는 곳과 가까운 거리에 있는 곳이 제일 위에(먼저)뜨는게 맞죠?

제가 티맵에 장소를 등록해서 검색해보니 현재 그 장소와의 거리가 멀고 나오는 목록 중 같은 이름과 비슷한 이름의 장소가 많아 밑으로 내려가야 제가 등록한 장소가 나오는데 사람들이 그 장소가 있는 지역에 가서 검색하면 위에 뜰거 같긴한데 정확히 그게 맞는건지 확인하려고 질문합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 설정을 해야합니다 거리상. 또는 금액. 조건을 선택해주어야 합니다 저는 설정이 잘못돼서 고쳐야 하는데.

  • 안녕하세요. 상냥한스컹크279입니다.

    현재 가장빠르게 갈수있는 추천순부터 티맵주소가 검색되며 거리순으로 변경할수있습니다