냉철한라마35
냉철한라마3524.03.13

구글맵 기능 중에 여행하는 지역에 추천 관광지를 표시해 주는 기능이 있나요

구글맵 기능 중에 여행하는 지역에 추천 관광지를 표시해 주는 기능이 있나요. 맵에 들어가서 매번 관광지를 일일이 찾는 거보다 그런 기능이 있다면 좋을 것 같은데요 그런 기능이 있나요

  • 안녕하세요. 나른한베짱이62입니다.

    여행하고자 하는 도시를 지도에서 선택하시면 관광명소라는 버튼이 있습니다. 해당 버튼을 누르시면 주요 관광지 검색이 가능합니다.

  • 구글 지도에서 원하는 장소에 마크 표시를 따로 할수 있습니다.

    자주가거나 꼭 가야할 곳은 마크로 표시하면 화면 축소 하더라도 하눈에 보입니다.