세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.04

빨래할때 청바지를 뒤집어서 빠는 이유가 있나요?

안녕하세요

동생이 청바지를 빨때 뒤집어서 빨아야 한다고 하더라고요.

이유는 모른다고 하는데 사람들이 뒤집어서 빨아야한다고 하더래요.,

뒤집어서 빨아야 할 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청바지는 물에 넣고 세탁을 하면 물이 빠지게 되는데 뒤집어서 세탁을 하면 물빠지는걸 조금이나마 줄일수 있기 때문에 뒤집어서 세탁을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    청바지는 세탁을 할수록 물이 점점 빠지게 되면서 나중에는 처음샀던 색이 빠지고 바래지기 때문에 물이 빠지는걸 예방하기 위해서 뒤집어서 세탁을 해주는거에요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 청바지에서 청바지물이 많이 빠지는데 뒤집어서 빨면은 그나마 적게 빠진다고 합니다.