기타 영양상담건강관리
매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.22

올리브 너무 좋아합니다 올리브효능있나요?

제가 좋아하는 올리브~ 피자 나 파스타 좋아합니다 ㅎㅎ 올리브 너무 맛있는데요

올리브도 몸에 좋은지 궁금합니다

효능이 무엇이며 ~ 하루에 얼마나 먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    1.항암 효과- 강력한 항 산화제인 비타민이 다. 량 함유.

    2.혈관 건강 - 혈액의 흐름을 관장하는 심장의 부담을 완화

    3.뇌건강 발달 - 불포화 지방산인 리놀레산.엽산이 풍부. 뇌로가는 혈류 개선.

    4.당뇨병 예방 - 인슐린 분비를 도와 당수치를 조절 .

    5.다이어트에 도움.

    6.심장 기능 개선 .

    7.독소 배출 - 간의 기능을 도와 담즙 분비 촉진 .노폐물을 배출 .

    8.눈건강 - 비타민 A가 풍부해 눈의 피로에 개선 .

    9. 노화 방지에 도움

    10.소화 촉진 - 불포화지방산은 위의 소화효소 분비 촉진 .

    - 아침에 한두 스푼을 그냥 섭취.

    - 발사믹과 함께 샐러드 드레싱으로 활용.

    - 과일에 한 스푼 정도 넣어서 함께 갈아먹기.

    - 야채를 볶는 등 요리에 사용하면 체내 흡수율을 높일 수 있음.