산부인과의료상담
조신한물개5
조신한물개524.02.25

가임기 씻은 손가락 임신가능성 있을까요?

나이
성별
여성

사정 후 시간이 지나 정액 흰색 부분이 투명색이 된 정액이 묻은 손을 흐르는 물과 비누로 씻은 손가락을 질 내에 삽입 했을 시 임신 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 상황이라면 임신읨가능성은 희박 할 것으로 생각되므로 너무 걱정하지 않아도 될 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    사정 후 정액이 변색되고, 흐르는 물과 비누로 세정한 후의 상황에서 임신 가능성은 매우 낮습니다. 정액은 공기 중에서 빠르게 마르며, 정자의 활동성은 외부 환경에서 급격히 감소합니다. 비누와 물로 세정하면 정자의 생존 능력이 더욱 줄어듭니다. 그러나, 이론적으로는 정자가 살아있을 경우 임신 가능성을 완전히 배제할 수 없으나, 이 경우 그 가능성은 극히 희박합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사정 후 정액이 흰색에서 투명색으로 변한 상태에서 손을 흐르는 물과 비누로 깨끗이 씻었다면, 손가락을 질 내에 삽입했을 때 임신 가능성은 매우 낮습니다. 정액은 공기 중에서 건조하게 되면 활동력이 빠르게 감소하며, 특히 비누와 물로 씻으면 정자의 생존 가능성은 더욱 줄어듭니다. 정자는 질 내에 직접 사정이 일어났을 때 가장 활동적이고 생존 가능성이 높으며, 외부 환경에 노출되면 생존력이 급격히 떨어집니다.