영혼하리라
영혼하리라23.09.21

슬리퍼 착용시 양말을 착용해야하나요?

슬리퍼를 평상시 많이 신고 다니는데 주위에서 듣기로는 양말을 착용안하고 슬리퍼를 신고 다니면 안좋다고 하던데 정말 맞는말인가요?

  • 안녕하세요. 강한멧새106입니다.

    슬리퍼를 착용할 때 양말을 신는 것은 개인적인 선호에 따라 다릅니다. 일부 사람들은 슬리퍼를 벗을 때 편의를 위해 양말을 신지 않는 경우도 있고, 다른 사람들은 보다 편안하게 느끼기 위해 양말을 신는 경우도 있습니다. 선택은 당신의 편안함과 환경에 따라 다를 수 있으며 양말을 신느냐 마느냐는 개인적인 취향에 따라 결정하시면 됩니다.

    발상태가 좋지 않으면(무좀이나 각질등) 양말을 신는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 슬리퍼 착용시 양을을 신고 다니는것이 귀찮아도 안전에 좋고 또 냄새예방에도 좋습니다. 맨발로 슬리퍼 신고 다니면 바로실리퍼에 냄새가 베기어 수시로 냄새가 나구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반적으로 슬리퍼를 착용하는것은 덥고 비가올때 많이들 신는데요.

    슬리퍼를 오래신으면 발이 건조해지고 굳은 살이 박힐 수가 있으니

    발을 보호하기 위해서는 양말을 신고 슬리퍼를 착용하면 더 좋을 듯 합니다.

    약간 멋은 안나긴 하겠지만

    코디만 잘하면 멋도 나요~

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    슬리퍼신고 양말을 안신으면 발이 보호가 안되서 발가락에 굳은살이 생기거나 발바닥이 거칠어져서 발뒤꿈치등이 갈라질수 있어요.