태평한관수리81
태평한관수리8123.06.03

다카르 렐리 같은 자동차 경주에서는 왜 2인 1조로 경기를 하나요?

다카르 렐리처럼 오프로드에서 경주하는 레이싱 경기가 있습니다. 이런 오프로드 경기에서는 1명이 아닌 2명이 차를 차서 경주를 펼치는데 다카르 렐리 같은 자동차 경주에서는 왜 2인 1조로 경기를 하나요?

  • 안녕하세요. 지식인208입니다. 몇만키로를 시합하는경기에서 한명만 참가한다면 위험한 상황이 생길 수도 있겠죠. 두명이 번갈아 운전을 합니다.