세탁수선생활
신중한멧새132
신중한멧새13223.08.25

빨래를 해도 냄사가 나는 이유는 뭘까요?

세탁을 해도 꿉꿉한 냄새가 없어지지 않는데 왜 그런건가요?

일광소독을 해도 세탁기에 삶기기능을 써서 세탁을 해도 꿉꿉한 냄새가 계속 나는데 무슨 이유 일까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 빨래가 잘 마르지 않아 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 식초 한컵을 미온수에 푼 후 옷을 담궜다가 꺼내서 세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 지적인고슴도치253입니다.

    축축한 환경에서 빨래가 건조되면 냄새가 나는 것입니다.

    햇볕이 들지 않는 곳에선 곰팡이가 서식할 수있어서

    요즘 같은 날씨엔 특히 그럴수있습니다

  • 안녕하세요. 아스라이바랜불빛913입니다. 살균기능이 강력한 보조세재를 요새 판매하더라구요. 그런거랑 섬유유연제 한번 바꿔보세요^^

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    세탁기 통세척을 해주세요 세탁기 안에 곰팡이가 생겨 냄새가 날수 있습니다 세탁 마지막 헹굼에 식초를 넣어 헹궈주세요 살균소독이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러가지요인이 있을수있는데 세탁기자체문제일수도있어서 한번청소가필요하구요 청소하고 재세탁시 식초넣어서 냄새제거해보세요

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    빨래 냄새가 나는 이유는 잘못된 세제의사용 때문일수도 있고 또는 세탁기내부 찌꺼기 청소가 안되어있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    꿉꿉한 냄새는 빨래가 완전히 마르지 않아서 그래요.

    빨래가 잘 마를수 있도록 햇빛이 드는곳이나 바람이 잘 드는곳에 놔둬보세요.

    그럼 바짝말라서 냄새나지 않아요