달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.19

감기약은 음식을 먹지않고 빈속에 먹어도 될까요?

콧물이 나서 잠을 깼는데 지금 음식이 소화가

된 상태라 빈속에 감기약을 먹어도 될까요?

아님, 음식을 먹고 감기약을 먹어야 될까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    약을 지으실때 보통 식후,식전 표시가 되어있을텐데요. 보통의 약들은 빈속에 드시게되면 위산으로 인해 속이 쓰릴 염려가있어서 빈속에 드시지 않는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    빈속에 감기약을 드시는 것을 추천드리진 않습니다

    감기약의 성분은 위장에 부담이 될 수 있기 때문에 빈속에 감기약을 드시면 속이 쓰릴 수 있습니다. 속쓰림을 방지하기 위해 조금이라도 음식을 드시고 감기약을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다..

    처방전 받을때 말해주시지 않았나요?

    대부분 식후에 드시는걸로 알고 있거든요

    위장약도 함께 들어 있다고는 하나 가급적 식후에 드시는게 속에 좋다더라고요

    식전에 드셔도 괜찮기는 한데요

    가끔 아주 까끔 속이 쓰리수도 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 감기약에는 소염진통제 성분이 있는데, 이 성분이 빈속에 드실 경우 위를 쓰리게 만들 수 있습니다.

    2. 따라서 가급적 식후 30분, 빈속에 드시지 않는 것을 권장합니다. 다만, 평소에 속쓰림이 많지 않다면 티가 안 날 수도 있어요.