성실남쭈니
성실남쭈니22.08.21

사람의 얼굴은 왼쪽 오른쪽이 왜 다른 걸까요?

거울에 제 얼굴을 들여다보니 좌우가 정확히 대칭이 되어있지 않고 짝짝이인거 같더라구요!! 왼손 오른손 쓰는거에의해 뇌가 발달이 다르듯이 그런 영향을 얼굴도 받는건가요?

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    사람의 얼굴은 누구나 크기, 넓이, 높낮이가 비대칭입니다. 거울로 봤을 때나

    사진을 찍는 경우에는 실제보다 왜곡이 더 심해 비대칭이 도드라질 수 있습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 사람 얼굴이 비대칭인 이유

    1. 좌우뇌설 : 좌뇌는 논리영역, 우뇌는 정서영역을 담당하는데요. 오른쪽 부분에는 차가운표정, 왼쪽 얼굴 부분에는 따뜻한 표정이 나타난다는 설

    2. 신체의 한부분이 과도하게 발달한 경우

    - 사람의 얼굴은 좌우 대칭이 완벽히 되지 않는 것이 정상 이라고 합니다.