비뇨의학과의료상담
얄쌍한닭62
얄쌍한닭6224.03.11

만성전립선염 과 자위의 관계에

나이
성별
남성

만성전립선염입니다 현재 약먹는중인데 자위행위가 전립선에 무리를줘서 염증이더심해지거나 일으킬 여지가있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    만성 전립선염을 앓고 계신다면, 자위 행위가 전립선에 자극을 줄 수 있기 때문에 증상을 악화시킬 가능성이 있습니다. 하지만 개인차가 있을 수 있으므로, 자위로 인해 증상이 심해진다면 자제하는 것이 좋습니다. 정확한 판단을 위해서는 담당 의사와 상의하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    현재로서는 전립선염과 자위와의 상관관계는 크지 않다고 보고있습니다. 감사합니다.