미술학문
대견한홍관조22
대견한홍관조2224.04.21

논문을 참고해서 볼수 있는 사이트는 어디일까요?

riss에서 다른논문 볼수있다고 들어서 가봤는데

들어가보기는 했는데 첨보는 사이트라 어질어질해서 제대로 파악을 못했어요.

회원가입하고 pdf로 다운받아서 볼수있는건가요? 유료로 결제하는걸까요?

riss 말고 또 논문이나 참고자료 할만한 사이트는 또 어디에 있을까요?

예를들어 어떤대학의 교수이름을 아는데 그분이 쓴 논문을 검색해서 보려면

어떻게 해야할까요. 유료사이트에만 뜨는거면 유료로밖에 못보는거겠죠?

아님 그 교수가 속한 대학홈피나 이런데는 논문자료 없으려나요?

아는게 없어서 지송합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    RISS 외에도 국내에서는 KCI(한국 학술지인용색인), DBpia(누리미디어), ScienceON(과학기술정보통신부) 등의 학술 논문 및 연구 자료 제공 사이트가 있습니다. 교수가 쓴 논문을 검색하려면 해당 교수의 이름과 소속 대학을 검색어로 입력하면 됩니다.해당 교수가 속한 대학의 홈페이지에서도 논문 자료를 제공하는 경우가 있으니, 대학 홈페이지를 참고해 보시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    RISS에서는 대학이나 기관 소속이라면 무료로 다운로드가 가능합니다. RISS 외에도 DBpia, KISS, 교보문고 스콜라 등의 학술 데이터베이스가 있으며, 각 데이터베이스마다 제공하는 자료의 종류와 가격이 다를 수 있습니다. 교수님이 쓴 논문을 검색하려면 해당 교수님이 소속된 대학교의 홈페이지나 학술 데이터베이스에서 검색하면 됩니다. 다만, 일부 논문은 저작권 문제로 인해 유료로 결제해야 하거나 제한된 범위에서만 열람할 수 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 리스 말고도 KISS에서는 학회지, 학술발표논문집, 연구보고서등 다양한 학술관련 자료 서비스를 제공 합니다. KISS는 주제별 논문 검색이 가능합니다. 그리고RISS처럼 추천 논문 기능도 있었다고 합니다. 디비피아 라는 사이트도 있습니다. DBpia - 연구를 돕는 똑똑한 학술콘텐츠 플랫폼

    디비피아는 전자저널 논문, 전자책, 웹DB, 참고자료 · 사전, 동영상 강좌를 검색할 수있는 통합플랫폼 입니다.