대범한소쩍새157
대범한소쩍새15722.02.08

일반냉장고와 김치냉장고는 어떤 점이 다른가요?

일반적인 냉장고하고 김치냉장고는 다르게 쓰이는데 어떠한 원리로 만드는지 궁금합니다 똑같은 냉장고인데 김치냉장고는 왜 냉기가 더 강한 가요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 김치냉장고와 일반냉장고 차이는 냉각방식 입니다 일반 냉장고는 간접냉각방식으로 순환을 시켜 냉기 전달을 해서 온도조절에 유리하며 김치냉장고는 직접냉각방식으로 온도편차가 적습니다

  • 안녕하세요.

    일반냉장고와 김치냉장고는 다른제품입니다.

    일반냉장고는 온도가 사실 일정하지않습니다 그래서 김치를 넣으면 익는거에요.

    김치냉장고는 온도를 일정하게 유지시켜 주기때문에 김치가 오랫동안 유지되는거에요.

    요즘 김치를 담그는 집이 거의 없고 그때그때 사먹는집은 사실 없어도 됩니다

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    일반 냉장고와 김치 냉장고는

    기본적인 원리는 전기를 통해 냉장고 안의 온도를 내리고

    여기에 음식물을 보관한다는 점에서 같으며, 기능에 따른 온도에 차이가 있습니다.

    일반 냉장고 냉장칸은 영상2~5도,

    김치냉잦고는 영하 1도 정도이며

    김치는 다량의 염분덩어리라 영하 1~2도 정도로는 얼지 않고

    이 정도 온도여야 맛이 유지되기 때문에

    일반 냉장고에 김치를 보관하게 되면

    금방 익어버려서 맛이 달라지고 장기보관이 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 배부른쭈꾸미244입니다.

    김치냉장고는 일반 냉장고 보다 내부온도조절 컨트롤 시스템이 들어가 있습니다. 김치 발효 정도를 조잘하기 위해 낭각기, 발효 히터, 소프트웨어 설계가 추가로 들어가고 일반 냉장고와 크기는 같지만 내부 용량은 더 적습니다.

    냉장고 보다 많은 기술이 들어가기 때문에 더 비쌉니다.

    출처: 스탠드김치냉장고 장단점 비교