심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.26

병맥주를 바로 시원하게 마실수있는방법 알려주세요

마트에서 병맥주를 사오면 바로 마실수있게

시원하게 할수있는방법좀 알려주세요

미지근하게 마시면 맥주가 맛이 없더라구요

그래서 시원하게 마시고싶은데 방법을 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    얼음이 있으시면 대접에 얼음을 넣고 거기에 맥주캔이나 병을 넣고 1~2분 정도 돌려 주시면 차갑게 됩니다.

    행주나 타월에 물을 적셔서 캔이나 병을 감싼후에 냉동에 넣어 두면 15분 정도면 차가원집니다

    다만 병맥주의 경우 깜빡 잊으시면 깨질 수 있으니 휴대전화 알람을 이용해서 잊지 않도록 하세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    미지근한 병맥주.. 상상만해도 마시기 싫네요.

    동남에서는 맥주에 얼음을 타서.마십니다. 그렇게 해보세요

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    냉장 보관 되지않은 미지근한 맥주는 바로 시원하게 할 수는 없는데요 냉동실에 15분정도는 보관해야지만 0도 정도 까지 낮출 수 있어요 15분정도 보관 하실 땐 찬물로 병 주변에 뿌려주고 보관 하시면 되고 텀블러 있으시면 텀블러 주변에 물을 뿌려주고 비닐로 밀봉하여 맥주와 같이 보관하셨다 드시면 시원하게 드실 수 있어요