조그만박새130
조그만박새13024.04.05

우리나라는 쓰레기를 종량제봉투를 쓰는데 안쓰는 나라도 있잖아요.

왜 우리나라만 쓰레기 종량제 봉투까지 만들어서 세금까지 뱉어내게 만들면서 종량제봉투를 쓰게 하는걸까요?

우리나라 일반 국민들이 아무리 재활용하고 이것저것해도 사실 산업 폐기물에서 나오는것의 쥐톨만큼도 안될것 같은데...

비효율적인게 아닐까요? 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    종량제 봉투는 쓰레기를 버리는 처리비용이라고 생각하시면 됩니다 봉투로 만들어 용량만큼 비용을 내는것 입니다