오이는싫어
오이는싫어21.01.30

대학생 전세담보대출은 부모님 소득과 관련있나요?

대학생 전세담보대출을 받아서 자취를 하려고 하는데요. 현재 대학교 다니고 있는데 소득과 관련이 있는 것 같아 질문드립니다. 저희 부모님 소득이 일정 수준 이상이면 제가 전세담보대출을 받을 수 없나요?

  • 안녕하세요.

    대출 하실 때 계약자는 대학생인 질문자님입니다. 따라사 부모님 소득 수준은 전혀 관련이 없습니다. 질문자님께서 보유 하고 계신 재산과 소득만 관련이 있습니다. 자세한 것은 찾아봐야 알겠지만 소득이 5000만원을 넘지 않으면 대출 하는데에 있어서 문제는 없습니다. 단 자동차 비싼 것을 보유하고 있다면 대출이 안돨 수도 있습니다. 즉 본인이 보유한 재산이 많아서 대출이 안되는 경우 입니다.

  • 안녕하세요. 대학생 전용 전세자금 대출 자격에 대해 문의하시는 것 같아요.

    부모님 소득은 상관이 없어요. 신청하려는 대학생 소득만 관련 있어요. 버팀목 혹은 청년맞춤형 전 이런 쪽을 찾아보시면 되용. 물론 신청하려는 대학생의 소득이 5000만원이 넘으면 대출이 안되요.

    아무튼 독립잘하셔서 즐거운 학교 생활 보내세요!