지구과학·천문우주학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.20

남극과 북극에서 연구하는 사람은 무엇을 하는건가요?

남극과 북극에보면 세계의 많은 나라들이 연구기지를 세워서 연구를 하고 있습니다. 이런 연구기지에서는 무슨 연구가 이루어지고 있는것인가요?

  • 세종과학기지에서는 기후변화 / 생태계 / 생물자원 등에 대한 연구를 실시합니다.

    다른 나라의 기지와 협력을 하여 함께 연구를 하기도 합니다.

    세종기지는 현재 30년 넘게 생물종의 변화를 관찰 / 연구하여 정보 축적을 하였습니다.

    이러한 정보로 인해 지구의 기후변화와 같은 연구가 가능해집니다.