스마트한고슴도치282
스마트한고슴도치28221.03.22

돈 500만원으로 안전하면서 가장 효율서있는 투자는 뭐가있을까요?

목돈 500만원이 생겼습니다.

리스크 없는 것으로, 그나마 괜찮은 투자가 뭐가있을까요?

또 수익률 몇프로나 될까요?

주식같은 성공이 확률로 나타나는 것 말고 안전한 투자가 뭐가 있을지 궁금합니다.

  • 리스크가 없는 투자는 없습니다.

    예를 들어 은행에 적금을 들어서 이자를 받는다고 생각해보세요.

    통장에 내 돈을 넣는 순간 그 돈은 적금기간동안 사용할 수 없는 묶인 돈이 되는 리스크를 안아야 합니다.

    리스크가 적은 투자는 있을 지언정 리스크가 없는 투자는 없습니다.

    그렇기에 리스크를 줄여 투자를 하기 위해 직접 공부하시고 투자를 하시거나 전문가를 기용해 투자를 하시는게 좋습니다.

    여기서 누가 뭐가 오른다더라 저게 좋다더라 하는 글을 보고 투자하셔서 돈을 벌게 되면 다행이지만 잃게 된다면

    책임은 오로지 질문자님께서 지셔야 하기 때문에 일단 저금해 두시고 공부를 더 하셔서 투자에 뛰어 드시는 걸 추천드립니다.