놀이육아
신음동물개
신음동물개22.10.11

6개월아기 이유식종류나 만드는방법 부탁드립니다 ㅠ

종류는 어떤게있고 만드는방법은 무엇일까요!!

알려주시면 너무너무 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    알려드리기가 글로 적기가 쉽지 않을 것 같습니다

    그렇기때문에 유튜브나 블로그에서 검색을 해서

    사진이나 영상을 통해 공부해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    지금 이곳 보다는

    유튜브에 검색해보셔서

    영상을 통해서 하나하나 보면서 배워보시는 것이

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아마 이유식을 시작하는 시기일 것으로 생각합니다. 미음을 위주로 시작하고 요즘엔 토핑을 많이 올리는 추세더라구요 ... 육류를 포함해서( 소고기나 닭고기) 마지막으로 채소가 포함(오이, 애호박, 양배추등)해서 먹여 주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 6개월이라면 초기 이유식을 제공하여야 할 것으로 보입니다.

    일단은 쌀미음부터 이유식을 시작하시는게 좋습니다. (쌀과 물의 비율은 1:10으로 해주세요)

    그리고 아이가 적응을 한다면 감자나 당근, 단호박 같은 채소들을 잘게 썰어서 쌀미음과 같이

    이유식을 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    이유식의 종류는 너무 다양합니다. 그중에 퓨레를 만들어 먹여보세요.

    사과나 배의 껍질을 깍은 후에 작은 크기로 잘라줍니다.

    그리고 끓는 물에 넣어 2~3분 정도 데칩니다.

    그 후 건져서 믹서기로 갈면 퓨레가 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 만드는 방법은 여러가지가 있는데 각종채소나 과일 등을

    잘게 갈아서 불린 쌀과 함께 조리해주시는 것을 권합니다.

    아이가 아직 어려 흡수가 어려운 만큼 아주 잘게 갈아 쌀과 함께

    죽의 형식으로 만들어 주신다면 영양분도 골고루 섭취할 수 있을 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    처음에는 쌀미음 다음에는 소고기 그다음 브로콜리나 채소 등 하나씩 새로운것들을 만들어가면서

    아이가 새로운 음식에 적응하도록 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 처음 시작할 땐, 먼저 쌀죽으로 시작하면서 한번에 한 가지씩 음식을 추가하시면 됩니다.

    고기를 잘께 썰어서 쌀죽에 넣으시면 되고 고기를 베이스로 야채를 하나씩 늘려가세요

    예를 들어 소고기 3일, 소고기 애호박 3일, 소고기 블로콜리 3일, 소고기 청경채 3일 이런식으로 하시면 됩니다.

    이유식을 시작하면 아기의 변이 달라집니다.

    변이 딱딱해지기도 하고 색깔도 다양해지니 놀라지마세요