영양제약·영양제
여름 하늘
여름 하늘23.12.16

히알루론산 영양제 성분 좀 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

동국제약에서 만든 히알루론산 영양제를 샀습니다.

그런데 이 영양제 성분이나 함량이 괜찮은건가

궁금해서 질문 드려요

❗️성분이 별로거나 캡슐 1알에 너무 과잉으로 들어간건가 걱정되서요 ❗️

우선 일주일에 2번 정도 (하루 1알) 먹고 있습니다.

딱히 위장장애나 별다른 부작용은 없었어요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 피부 등 건조증상이 있어서 복용을 해보시려는 것이면 꾸준히 몇달 간 복용을 해보시는 것을 권장드리며, 본인에게 잘 맞는 영양제라면 아무래도 효과를 보실 수 있을 것으로 예상됩니다. 그리고 제품이 품질적으론 문제가 없고 좋은 제품이라 판단이 되니 안심하시고 복용을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용 중이신 영양제의 함량에는 문제가 없습니다.

    히알루론산은 일일권장량 최대로 설정되어 있고

    비오틴은 일일권장량 150%이지만 상한섭취량이 없다보니

    1일 50mcg을 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 성분 및 함량이 하루 최대 상한치를 넘지는 않기에 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^