궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.19

아프리카에는 왜 독재자가 많나요??

아프리카 대륙을 보면 꽤 많은 나라의 통치자가 독재자인데, 유독 아프리카에 독재자가 많은 이유가 뭐가 있을까요?

그리고 아프리카는 지하자원도 많다고 들었는데 왜 다른나라와 비교해서 빈곤한 사람들이 많은건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사회적 구조가 마을의 촌장 더 나가가면

    그 부족의 족장등 의 지배구조가 세습을

    하는것을 당연히 여기다 보니 왕족이

    계속해서 다스리다 보니 그리된듯 합니다

  • 아프리카는 드넓은 자연과 다양한 종류의 동식물이 어우러져 살아서 아름다워 보이지만 사람의 측면으로는 평화롭지 않은 점도 있습니다.

    아프리카 원주민들은 미개하고 오래된 전통에만 머물며 사느라고 발전하지 않습니다.

    특히 부족을 중심으로 둔 사회를 두고 살았으며

    지배자에게 복종하고 하층민들이 서로에게 막말을 하는 등 가난하게 사는 원인이 있습니다.

    남자들은 춤추고 연주를 하며 사냥을 하며 나무를 베어내는 등 언몸에 힘을 쓰고 여자들과 아이들은 땅을 파서 황금이나 물을 찾고 집안일만 하는 등 불평등하게 살기 때문에 힘들 수 밖에 없습니다.

    아무리 힘들게 일을 해도 혜택이 없는 사람들이 많죠.

    아래서 아프리카 사람들은 사회적으로 발전이 없는 사람들 때문에 돈을 벌지 못하는 경우가 많답니다.