아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.07

휴대폰 속도저하의 원인 중 하나가 앱이 많이 깔린 것도 해당이 되나요?

휴대폰이 급격하게 속도저하가 오면

그 당시 많은 앱을 설치한 것도 속도저하의 원인이 될 수도 있나요?

많은 앱이 휴대폰 성능에도 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    물론 앱을 많이 설치하면 저장공간이 부족해져서, 연산 처리 속도에 영향을 미칠 수는 있겠죠.

    하지만 단순히 앱이 많이 깔린 것이 아니라, 그 앱들이 동시에 실행되고 있으니까 속도가 저하되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    1. 휴대폰 기종의 성능차이

    기종마다 성능의 차이가 있기 때문에 느린 것도 있고 빠른 것도 있습니다.

    2. 쿠키가 많이 쌓임

    스마트폰도 매일 한 번 껐다가 켜줘서 프로그램들을 종료시켜야하고

    인터넷 쿠키삭제도 주기적으로 해주시고..

    즉 스마트폰을 청소해줘야 인터넷이 빨라집니다.

    여태 청소를 잘 하지 않으셨다면 그게 인터넷이 느린 원인입니다.

    3. 와이파이문제

    와이파이로 놓고 쓰신다면 와이파이 인터넷속도나 연결문제입니다.