굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.28

핸드폰에 앱이 많으면 속도가 느려지나요?

요즘에는 다양한 앱들이 많이 출시가 됐는대요.

그러다보니 핸드폰에 앱들을 많이 설치 했는데,

핸드폰에 앱이 많이 설치된경우 핸드폰 속도가 느려지나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    컴퓨터를 써도 프로그램을 많이 깔고 용량이 부족해지면 버벅이듯이

    휴대폰도 일종의 소형컴퓨터이기 때문에 앱들을 많이 설치하면

    성능이 떨어지고 많이 버벅거리는 걸 느끼실 겁니다.

    성능이 좋은 휴대폰이면 그나마 성능 낮은 휴대폰보다는 덜 느려져도

    앱을 많이 깔면 느려집니다