훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.23

전자기기 사용시 어떤 경우가 더 좋나요?

휴대폰이나 테블릿 pc등의 전자기기를 사용할 때 충전하면서 사용하는 경우와 충전을 하고 난 후 충전기와 분리한 채 사용하는 경우 중 어느 경우가 더 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와이파이대기중입니다!

    상황에 따라서 다르지만, 장기적으로 전자제품을 사용하실 경우에는 충전을 한 후 충전기를 분리하여 사용하시는 것이 더 좋아요. 그러나 최근에는 보호회로를 갖춘 전자기기들이 대부분이라서 상관은 없긴해요. 그리고 전자제품은 보통 60~80%를 왔다갔다 유지하는 것이 수명을 최대로하는데 효과적이라고 하네요 :)

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다.

    충전기를 분리하고 쓰는게 더 좋습니다. 충전을 많이 할수록 배터리 성능이 떨어지는데 충전하면서 쓰면 충전을 오래할 확률이 더 높기때문에 분리하고 쓰는게 좋지않을까여