자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.29

소가죽과 천연 소가죽의 차이가 궁금해요.

제품중에 재질이 그냥 소가죽과 천연 소가죽이 있더라구요.

이 두 재질의 차이가 큰것인지 서로 어떤 차이가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    재질상 소의 가죽인건 동일하나

    소가죽(천연소가죽)은 소의 가죽을 분리할때 겉가죽과 속가죽으로 분리를 하는데

    내피(외피안 가죽)을 색을 입히고 코팅한 가죽이며

    천연소가죽은 아마도 소의 겉면 가죽을 사용해 소의 외피 결이 살아있는 것을 말한텐데

    소의 외피 겉부분을 사용하기에 통가죽이라고 볼수 있으며 내피를 염색해 만든 것보다 자연스러운 색상을 가지고 있으며 더 부드럽습니다.

    이를 천연가죽이라고도 하는데 내피보다 외피로 만든 천연가죽이 더 비쌉니다