그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.27

집에 날라다니는 초파리 쉽게 잡을 수 있는 트랩 만드는 방법이 있을까요?

집에 종종 초파리가 날라다니는데 아무리 청소를 해도 몇 마리가 날라다니는게 굉장히 거슬리더라고요.

너무 작기 때문에 손으로도 잡기도 어렵고 해서 트랩을 놔두려고 하는데요, 초파리를 쉽게 잡을 수 있는 트랩을 가정에서 쉽게 만들 수 있는 꿀팁이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    종이컵에 날파리가 좋아라 하는 음식을 놓고 랩을 씌워 밀봉 합니다.

    랩에 작은 구멍을 뚫어 놓으면 날파리들이 들어가서 나오지 못합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    2리터짜리 생수 패트병의 윗 부분을 잘라서 아래 몸쪽에 거꾸로 꽃아두시고 패트평 안에 설탕물 같은것을 놓아두시면 잡기 쉽습니다.

    다만 알을 까서 벌레가 생기는 경우가 있기때문에 빨리빨리 버리시는게 좋습니다.