초파리 제거방법 좀 알려주세요

안녕하세요. 집에 초파리가 몇 마리 날아다니더니, 요새 갑자게 늘었네요.. 어떻게 초파리를 잡아야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

사실상 초파리는 한번 유입이 되면 번식이 매우빨라 순식간에 퍼지는 벌레라

아래와 같은 방법으로 예방을 미리 하셔야 초파리가 사라질거에요

1. 음식물 쓰레기 자주 비우기

초파리는 상한 음식에서 나는 신 냄새를 좋아해 음식물 쓰레기에 알을 낳고 번식합니다. 초파리는 번식력이 뛰어나기 때문에 초파리 퇴치를 위해서는 최파리의 번식 환경을 제거해 주어야 합니다. 음식물 쓰레기는 작은 봉지에 담아 자주 버리고, 설거지도 바로바로 하는 것이 좋습니다.

2. 과일, 과일 껍질 상온에 보관하지 않기

여름철 초파리가 특히 좋아하는 음식인 과일을 상온에 보관하면 초파리가 발생하는 원인이 됩니다. 여름에 과일을 보관할 때는 껍질을 깨끗이 씻어 냉장 보관하거나, 과일 껍질을 벗기고 통에 담아 냉장 보관하는 것이 초파리 퇴치에 도움이 됩니다.

3. 쌀뜨물, 계피 스프레이

밥을 지을 때 나오는 쌀뜨물에는 항균효과와 살균작용을 하는 성분이 있어 초파리 퇴치에 도움을 줍니다. 쌀뜨물을 분무기에 넣어 초파리가 나오는 화장실, 주방, 음식물 쓰레기 주변에 뿌려주면 됩니다. 쌀뜨물에 식초를 섞어주면 초파리 퇴치에 더욱 효과적입니다. 마찬가지로 초파리가 싫어하는 계피도 스프레이로 만들어서 뿌려주면 초파리 퇴치에 도움이 됩니다.

4. 배수구에 뜨거운 물 붓기

습한 환경을 좋아하는 초파리는 주로 배수구 내벽에 알을 낳습니다. 1~2주에 한 번씩 화장실이나 싱크대 배수구에 뜨거운 물을 부어 배수구 내벽에 서식하는 날파리 유충과 알을 제거해 주는 것도 좋은 초파리 퇴치법입니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    초파리는 음식냄새를 맡고 오는데요

    일단 집안에 초파리가 못오게 차단을 하셔야됩니다

    창틀 밑에 물구멍이 있는데 다이X에 가시면 작은물구멍

    방충망이 있습니다 그걸로 물구멍을 막으시고 방충망에

    구멍뚫린곳은 없는지도 확인해보셔야 됩니다

    음식물은 바깥에 꺼내두시지마시고 음식물쓰레기가

    생기면 바로 버리시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움에 되셨으면 합니다 감사합니다