빠른자라36
빠른자라3620.09.11

코딩을 배우고싶은데 무슨차이가있나요?

코딩을 배우려하는데 파이썬이랑 파이참의 차이가 뭔가요? 둘다 깔라해서 깔았는데 지금 정작 쓰고있는건 파이참만 쓰고 있는데 둘의 차이점이 궁금하네요 그리고 두개 말고 더 좋은 프로그램 있다면 알려주십쇼

  • 안녕하세요. 아공입니다!

    저능 현재는 현직에서 웹디자인과 웹 프로그래밍을 하고 있는데요.

    코딩의 본질을 제대로 배워보고 싶으시면 기초 지식을 쌓을겸 C언어를 배워 보시는게 좋을 것 같아요!

    C언어를 배우고 나서 JAVA를 배우시면 자바를 좀더 쉽게 접근하실 수 있을거에요!:)

    공부해본 사람의 입장으로서

    언어의 성질이 좀 달라서 배우실때 혼란이 있으실 수는 있을것 같은데 시작부터 자바를 배우시고 나면 C언어를 이해하시기가 더 어렵거든요~

    그래서 그렇게 권장 드리는것이고:)

    사실 실무적으로는 자바가 좀더 실용성이 있어요!

    1 일단 진로의 방향 부터 잡아보시는게 좋을 것 같아요!

    2 진로의 방향에 따라 배워야 하는 언어가 달라요~

    3 서버관리 같은 직업은 C언어를 배우셔야하고 어플개발 등 웹관련 업무에는 JAVA가 더 필요해요~

    시작이 반이다! 일단 하나 잡고

    1 앱을 만든다던가

    2 사이트를 만들어본다던가

    하는 기초 개발부터 시작해보세요^^

    조금이나마 도움이 되셨기를 바라며, 건강조심하시고 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파이썬은 최근에 다시 유행하는 언어인데

    개인적으로는 자바스크립트를 추천드립니다.

    구글에 생활코딩 검색하시면 유튜브강의와 샘플소스가 있어서 학습하시는데 도움이 되실것같습니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 파이참은 파이썬 언어를 이용해 프로그램을 컴퓨터가 일을 할수있게 번역을 해주는 IDE 즉. 통합 개발환경 입니다. 파이참에서 파이썬을 코딩하는게 구글 검색도 자료가 많고, 애드온 넣기도 편합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

  • 파이썬은 언어고 파이참은 그 언어로 프로그램을 잘 작성할 수 있게 만들어주는 통합개발환경(Integrated Development Environment)입니다.

    파이썬 vs 파이참의 관계는 한국어 vs 메모장(+추가기능) 정도로 생각하시면 편할 것 같네요.

    jupyter notebook도 사용해보시는 걸 추천합니다.

  • 파이썬은 프로그래밍 언어입니다. 컴퓨터에게 여러가지 일을 하는 프로그램이라는 것을 만들때 일을 시키기 위해서 컴퓨터가 알아들을 수 있게 일을 시켜야되는데 컴퓨터가 알아들을 수 있는 언어가 바로 프로그래밍언어입니다.

    파이참은 일을 시킬때 파이썬 프로그래밍언어로 작성할 수 있는 편집기를 말합니다. 예를 들면 글을 작성할 때 글을 한글로 작성한다고 하면 한글은 파이썬이고 Microsoft의 Word 프로그램이 바로 파이참이라고 보시면 될것같습니다.

    실제 쓰실때 파이참 프로그램을 키시고 파이참을 이용해서 작성하는게 파이썬이라고 하는 프로그래밍 언어입니다.

  • 파이참은 개발 툴입니다.

    파이썬을 메모장에서도 개발을 하려고 하면 할 수 있습니다.

    하지만 여렵죠 ㅠㅠ 실행 시키려고 해도 파이참에서는 Run 버튼만 누르면 되지만

    메모장 같은 것으로 개발하려고 하면 CMD 같은 작업 창에서 파일이 있는 경로까지 찾아서 들어가고

    거기서 파일명과 실행 명령을 입력해야 실행이 됩니다.

    파이참을 사용하게 되면 정말 간단히 실행도 해보고 코딩도 해볼 수 있습니다.

    파이참을 쓰면 오타나 에러가 나는 부분들을 정말 쉽게 시각적으로 잘 보여주죠

    그리고 코드 어시스턴트 기능도 있어서 내가 무엇을 하려는지 함수명들도 추천을 해주죠

    최근에는 파이참과 더불어 비쥬얼 스튜디오 코드도 많이 사용합니다.

    저는 개인적으로는 파이썬은 파이참이 더 좋아보이기는 하지만 비쥬얼 스튜디오 코드를 사용하는 분들도 많이 봤습니다.

    비쥬얼 스튜디오 코드는 확장 프로그램이 잘되어 있어 잘만 사용하면 정말 편리하게 사용이 가능합니다.

  • 파이썬은 프로그래밍을 위한 언어 중 하나이고 프로그래밍 언어인 파이썬을 이용하여 코딩을 할 수 있도록 개발 환경을 조성해주는

    프로그램의 일종입니다. 파이참 외에도 다른 개발 환경을 조성해주는 프로그램이 몇 있으며 지금 쓰고 있는 파이참도 나쁘지 않은 통합 개발 툴이기 때문에 계속 쓰는 것이 좋을 것 같습니다.