약 복용약·영양제
털털한비쿠냐183
털털한비쿠냐18323.06.24

야로즈 구토 후 복용법이 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

안녕하세요

항상 오후 10시쯤 야로즈를 복용해오고 있습니다

어제는 술을 마셨어서 오늘 오전 10시반쯤에 금요일(핑크색표시) 약을 챙겨 먹었는데 1시간 채 지나지 않아 위액을 토해냈습니다

3시간 이전에 구토를 하면 하나 더 먹어야 된다고 해서

바로 토요일(노란색표시)에서 까 먹었는데

그럼 오늘 먹어야 할 약은 그냥 지나쳐야 하는지, 흰색을 먹으면 되는지, 피임약을 새 통에서 하나 꺼내먹어야 하는지 헷갈려서 질문 드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    허가사항에 따르면 잊은 정제를 복용하시고 기존 복용 시간에

    추가로 더 복용해주시는 것이 맞지만

    분홍색 정제가 남아있지 않으므로 휴약기를 갖은 뒤에

    다시 새팩 복용을 시작하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원칙적으로는 새팩을 뜯어서 호르몬제를 먹어야하는데 이제 휴약기가 됐으니 호르몬제 1알을 덜 먹고 휴약기를 가지면 될것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !