놀이육아
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.09

영유아를 차량에 안전하게 태우기 위해 어떤 주의사항들이 있나요?

영유아를 차량에 안전하게 태우기 위해 어떤 주의사항들이 있나요? 올바른 유아용 카시트 선택, 설치 방법, 안전벨트 사용 등에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령, 무게 및 키에 맞는 카시트를 선택하고 ISO-FIX를 올바르게 설치하고 적절하게 조절하세요.

    머리받침과 벨트를 올바르게 착요해주시고 꼭 어린이는 차량의 뒷좌석에 태우세요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령에 맞는 카시트를 선택하시고

    카시트의 종류에 따라 설치 방법이 다양하므로

    알맞은 방법으로 설치해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영유아를 차량에 안전하게 탑승시키는 첫번째는 아이 체중, 신장

    시기에 맞는 카시트를 구입하여 해당 카시트의 올바른 설치 후 아이가

    최대한 불편하지 않도록 착석시키는 것이며 아이가 낯선 환경에 불편해하지 않도록

    애착인형이나 거울 등을 설치해주시는 것이 가장 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이 개월수에 맞는 카시트를 구비하는것이 좋으며

    아이소픽소나 기타 안전검사에 통과한 안전한 제품을 구매하시는것이 좋습니다.

    벨트는 너무 꽉 메지는 않지만 헐렁하여 빠져나오지 않을정도로해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    유럽에서 인증받은 카시트가 튼튼해서

    이런 것들을 설치해주시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    당연히 튼튼하고 안정감을 주는

    카시트를 사서 절차에 따라서 튼튼하게

    설치를 해주셔야 하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    카시트를 사용하더라도 장착위치를 고려하지 않으면 부상의 우려가 있어요. 에어백이 있는곳은 반드시 피해주시고 카시트는 뒷좌석에 아이의 시선이 뒤로 향하도록 설치하는게 좋습니다. 그리고 에어백에서 멀어지도록 최대한 뒤쪽으로 이동시켜주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들은 앞 좌석엔 태우지 않아야 합니다

    되도록 뒷 좌석에 카시트를 장착한 후 태우세요.

    아이 혼자서 안전 벨트를 풀 수 있게 해서는 안됩니다

    장시간 운행시 아이가 힘들 수 있으니 아이가 평소에 좋아하는 장난감을 준비해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영.유아를 안전하게 차에 탑승할 땐, 반드시 규격에 맞는 유아용 카시트를 선택해야 합니다.

    보통 차 뒷 자석에 카시트를 설치합니다

    설치 방법은 카시트별로 다르므로 사용 설명서를 참고하시거나, 또한 인터넷에 검색을 해도 많이 나와 있답니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    연령에맞는카시트선택이나세팅

    브랜드별설명서에맞게설치

    밸트역시 브랜드별로 맞추면됩니다.