냉철한불독44
냉철한불독4423.03.29

공룡 중에 가장 빠른 공룡은 무엇이었나요??

영화에서 보는 공룡들을 보면 육식공룡들 대부분은 꽤나 빨랐던것 같던데요. 그 중에 어떤 육식공룡이 가장 빨랐는지 궁금합니다. 공룡 이름 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    기록상으로는 오르니토미무스라고 합니다.

    백악기 후기에 살았던 2족 보행의 육식 공룡으로

    오르니토미무스(Ornithomimus)라는 이름은 ' 새를 닮은 공룡'이라는 뜻인데 이름처럼 타조를

    많이 닮아 달리기에 적합한 생김새를 가지고 있다고 합니다