역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.22

공룡 중에 가장 큰 사이즈를 자랑하는 공룡의 이름은 무엇인가요

과거 공룡시대에 살았던 중에 육식 공룡도 있고 채식 공룡도 있었던 걸로 아는데요 그 공룡들 중에서 가장 큰 사이즈를 자랑하는 공룡은 몇 미터 정도 되었을까요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아르젠티노사우르스는 후기 백악기에 살았고, 아르헨티나에서 발견된 초식공룡으로 가장 큰 몸집을 가지고 있었습니다.

    무게 약 70톤, 약 35m길이를 가지고 있었으며, 용각류인 아르젠티노사우르스는 긴 목과 꼬리를 가지고있으며 거대한 몸통을 가지고 있었고, 굵고 긴 다리를 이용해 사족보행을 했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 공룡 종 중 가장 큰 공룡은 초식공룡인 티타노사우루스 (titanosaur)였는데 이 공룡이 에로망가 지역에서 서식했을 당시는 호주 일부가 바다였을 시기였다고 합니다. 몸 길이는 약 14미터 무게는 7-9톤 정도 였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 공룡 중에 가장 큰 사이즈를 자랑하는 공룡은 '아르젠티노사우루스'입니다. 이 공룡은 남아메리카 아르헨티나에서 발견되었으며, 몸길이는 약 35m, 무게는 약 79톤으로 알려져 있습니다.