떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐24.01.07

핸드폰에 상대방 전번을 저장하면 카톡에

핸드폰에 상대방 전번을 저장하면 카톡에 자동으로 뜨는데요, 사정상 저장했던 전번을 삭제하면 카톡에서도 자동으로 삭제 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아니요 저장 전번을 삭제를 해도 카톡에서 사라지지 않습니다.

    저화번호를 저장시에 카톡에 안 뜨게 하시려면 이름앞에 #을 붙이고 번호저장을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전화 번호를 저장에서 삭제 한다고 카톡도 없어지지는 않아요 카톡도 차단 하던지 삭제를 하셔야됩니다~

  • 안녕하세요. 대단한가마우지67입니다. 아니요 카톡에서도 따로 지워야지워집니다 차단을 하셔도 좋고 프로필을 왼쪽으로 밀면 숨김,차단이 나오는데 둘중하나누르면됩니당

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    카톡에서 따로 삭제해야 합니다

    지난번 카톡이름을 찾아 삭제해야합니다

    삭제안하면 두개 다 뜹니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한번 카카오톡 친구로 등록이 되었다면 연락처를 삭제해도 별도로 카카오톡 친구에서 사라지진 않습니다. 아예 삭제하고 싶다면 먼저 해당 친구를 숨김 처리하신 뒤에, 설정 > 친구 관리 > 숨김친구 관리 > 삭제를 원하는 상대방 프로필 좌측의 [관리] 버튼 > [삭제] 버튼을 누르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한물총새177입니다.

    아니요 삭제되지 않아요! 카톡에서도 삭제를 원하시면 차단이나 숨김처리로 할수있어요