반듯한바위새213
반듯한바위새21320.08.28

미술품 재테크 효율적인 방법인지 궁금?

소액 재테크 가능한 방법을 찾다가 미술품 재테크라는 내용을 봤습니다

미술품 재테크는 어디서 어떻게 하고,

진짜 수익이 되는지 궁금합니다

월 투자 금액은 어느 정도 소요 되는지? 궁금합니다

미술품 재테크가 진정 믿을 수 있는 재테크 방법인지 설명 좀 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. ^^ 항상 좋은 일 가득하시길 바라겠습니다.

    제 분야는 아니지만, 저도 사업성을 검토해봤던 사항임에 제 개인적으로 답변 드려보겠습니다.

    [미술품재테크]를 생각하시는 군요. 어디서 어떻게 하는지? 수익이 되는지? 월 투자금액은 얼마인지? 에 관하여 질문주셨네요

    사업이라는 것이 그렇게 쉽지는 않죠. 항상 성공하는 사람은 체계적인 준비, 계획을 통하여 실행할 수록 실패를 줄일 수 있는 방법이죠.

    아마 미술품재테크 중 들었던 부분이 미술품 대여가 아닐 듯 합니다.

    저도 준비를 해 보느라 액자만 50점~70점 가량 보유를 했었어요. 원래 계획으로는 액자 렌탈 사업을 하려고 했습니다. 아마 16년도쯤이였던거 같아요.

    사업을 하려고 했던 이유가 요즘 집안마다 액자를 걸어서 인테리어를 바꿔보는 집이 많이 있거든요. 왜냐? 바로 SNS, 인스타, 페이스 북 등 본인의 일상을 소개하는 분들이 많이 생기다 보니, 집안 인테리어도 신경을 많이 쓸 것으로 생각했기 때문이죠.

    그러니 수요가 늘꺼고 분위기 전환에 딱인 미술품 중 [그림액자]가 가장 편할 것 같더군요

    어디서 어떻게 하는지?

    대여할 예술품들을 준비하세요. 그리고 사업자를 내신 후 마케팅(영업)을 하시면 고객 확보가 될 것입니다. 월단위로 렌탈해주면서 자주 교체를 해 주셔서 고객분들의 기분 전환(맞춤형)이 되도록 하시면 됩니다.

    월투자금액은?

    월 투자금액.. 이게 참 어려워요. 미술품을 렌탈사업이 대부분이라고 생각하기에 사전에 본인 소유의 미술품들이 많이 있어야 하는 편이

    고객 확보에 유리하겠죠. 그 미술품들을 준비하시려면 돈 좀 들이셔야할 것 같습니다.

    그 투자금 대비 월 운영비(인력, 차량유지비, 식대, 월임차료 등)를 제하고도 20~30% 수익은 거두셔야할 거에요.

    수익이 되는지?

    미술품은 사전에 확보하시고 난 후에는 초기투자금이 많이 들어갈 것이고 유지관리 비용도 계속 발생될 것이에요. 그 초기투자금+유지관리비용을 제하고 나면 본인 수익이 되시겠죠?

    기타사항

    주의사항으로는 저작권, 소유권 침해를 하시면 절대 안됩니다. 그리고 보유하신 미술품들이 공연전시용으로 사용하게 될 경우에 문제가 없는지에 관하여도 미리 확인하셔야 해요. 본인것이 되었다고 해서 본인 맘대로 할 수 없는 것이 이나라 현실입니다.

    아무쪼록 좋은 사업 준비하셔서 큰 돈 버시길 바랄께요~~ 그럼 이만 :D