든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.09

화장실 문을 열고 닫을때 삑삑 소리가 나는데 안나게 하는 방법 알고싶어요?

화장실문을 열고 닫으면 삑삑 소리가 나는데 어디서 나는지를 모르겟네요 기름칠을 해야 하나요? 소리를 어떻게해야 안나게 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한독수리270입니다.

    보통 경첩의 마모, 노후로 소리가 날 수 있다고 합니다.

    시중에 녹을 제거해주는 윤활제(자전거 체인용)를 구입하여 뿌려주시면,,,

    정말 신기하게도 뻑뻑했던 경첩이 부드러워지고 소리도 없어질 거에요. ^^

    즐거운 하루 되세요.