약 복용약·영양제
영험한나방298
영험한나방29821.03.18

피부과약이랑 유산균 같이 먹어도되나요?

머리에 지루성두피염이 있어서

일주일 간 약을 받아서 먹고 있어요

부신피질호르몬제, 알러지질환약, 세균감염증 치료제, 위산과다증약 을 아침 저녁으로 먹는데

유산균과 비타민도 같이 먹어도 되는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복용하고 계시는 피부과 약과 유산균, 비타민의 복용시간을 2-3시간정도 간격을 두어 복용하는 것을 추천드립니다.

    부작용 증상과 같은 의심증상이 나타날시 반드시 정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 머리에 지루성두피염이 있어서

    일주일 간 약을 받아서 먹고 있어요

    부신피질호르몬제, 알러지질환약, 세균감염증 치료제, 위산과다증약 을 아침 저녁으로 먹는데

    유산균과 비타민도 같이 먹어도 되는지 궁금 합니다

    A. 항생제의 경우 유산균의 효능을 떨어뜨릴수잇어서 조금 간격을 두고 드시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과약이랑 유산균은 같이 드셔도 괜찮습니다

    유산균은 대신 항생제에 의해 사멸할 수 있기 때문에

    항생제가 포함될 경우 2시간 이상 텀을 두시는 게 좋아서

    지금 약이랑은 따로 복용하시구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다