월천로얄티
월천로얄티23.08.02

밤과 낮의 길이가 서로 변경되는 시점이 하지와 동지인가요?밤보다 낮이 길어지는 것은 동지 낮보다 밤이 길어지는 시점이 하지인가요?

  • 네. 맞습니다.

    동지는 태양의 위치가 가장 낮고, 수평선위에서 가장 적은 시간을 보냅니다. 반대로 하지는 태양의 위치가

    가장 높고, 수평선위로 가장 긴 시간을 보냅니다.