기타 고민상담고민상담
따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐24.04.10

선거 투표 출구조사는 어떻게 이루어지나요?

선거 투표 출구조사는 왜 하는 거고 출구조사를 할 때 어떻게 하는 건가요? 어디 뽑았냐고 물어보고 여기 뽑았다~ 이렇게 말해주는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    출구조사의 경우에는 투표를 하고 난 이후에 나온 사람들을 대상으로 어느 당을 찍었는지를 확인하고 이를 출구조사로 나타내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    출구조사는 투표하고 나오는 사람들에게 물어보는 것입니다.

    대부분 출구조사와 선거의 결과가 일치하지만 아주 드물게 다른 결과가 나오는 경우도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    투표하고 나오는 사람들에게 묻는겁니다

    그래서 출구조사라고 합니다

    50m 밖에서 5번째 사람마다 물어보고 확인합니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    네 투표소 입구 50미터 바깥에어

    나오는 순서대로 다섯명에 한명씩 조사합니다.

    정확도는 80~85%입니다