영악한소289
영악한소28924.04.10

투표 출구조사는 어떻게 하는건가요?

투표 출구 조사는 어떻게 하는 건가요? 투표하고 나오는 사람들에게 몇번을 찍었는지 물어버는 건가요? 항상 궁금했는데 알고 싶어요

  • 투표 출구조사는 투표를 끝마지고 나온 유권자에게 직접 물어보는 겁니다. 100%로 정확할 수는 없는 게 거짓말 하는 사람이 있을 수 있기 때문입니다. 또한 전국의 모든 유권자에게 물어보는 것이 아니기에 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    출구조사는 투표소에서 50미터 밖에서 투표하고 나오는 유권자들에게 직접 물어보는 것이죠.

    출구조사는 언론사만이 할 수 있구요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    알바생 일당을 25만원주고 주요 출구에서

    나오는 분들에게 여쭤보는 알바입니다.

    100% 정확친 않습니다