꿀벌4590
꿀벌459023.11.02

LED는 일반 형광등보다 전력이 어느정도 감소되나요

현재 집 전부 형광등을 쓰고 있는데요

led가 설치비는 비싸도 전력소비가 좋다고 해서 바꿀 생각이 있습니다

궁금한게 어느정도 전력감소가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    일반적으로 LED는 형광등보다 전력 소모가 훨씬 적습니다. 예로 36W의 형광등을 24W의 LED로 교체하면 전력 사용량이 60%이상 감소할수 있습니다.

    환경보호에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    LED로 바꾸면 소비전력이 30%가량 감소하지만, 12W급 LED형광등으로 바꾼다면, 소비 전력을 60% 이상 아낄 수 있다고 말합니다